双11不仅有买买买的 剁手党 还有一群把持派 房子 花

当前位置 :主页 > 1355456白小姐中特网一 >
双11不仅有买买买的 剁手党 还有一群把持派 房子 花
* 来源 :http://www.mygibbsnj.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-12 01:46

  与往年不同,今年的“双11”购物节提前3周就拉开了预热的帷幕,不少人早早开始磨拳擦掌、“积草屯粮”。

  2016年“双11”中,全网交易额超过1800亿元。年轻人是奉献这惊人数据的主力军,25~29岁人群的贡献值超过了三分之一。

  透支派:透支就像只付首付买房子一样

  距离2017年“双11”还有一周,任婧的购物车里已经增添了超过2000元的商品,大都是衣服跟化妆品。对这个参加工作刚一年的姑娘来说,2000元濒临月收入的三分之一。

  “我有时会想,是不是没有必要花这个钱,切实很多东西也不是那么想买。”24岁的任婧总是在惆怅钱不够花,但还是克制不住自己的购置欲,因为“收到快递就会很开心”。

  生活在一线城市,任婧的收入除去房租、吃饭等必要的支出,剩下的基本都花在购物上,每个月不积蓄,当日现场并很快查明是五楼租户家失火了监测。在她看来,破费的主要目的就是让自己开心。

  不久前,任婧刚用信誉卡为拍摄一套花费4000元的写真照付了账,“想给本人的24岁留下纪念”。她给这笔账单做了分期,须要用6个月还完。诚然偶尔存在透支,但她的准则是不适度花费,“我有多少钱就花多少钱,然而没钱了就不花了”。

  张方方领有自己的第一张信用卡,是大学实习时因工作需要办的。而这张卡真正起作用,是她工作当前,专家:中国企业应更好利用原产地证书促进出口-经济频道。“挣的工资少,又想‘买买买’”。

  由于热衷于购物和美食,她每个月发工资后,“先还信用卡和外债”。有时会浮现还不上的情况,只能求助于朋友。最近买的一个奢侈品包袋,让她增加了多少万元的债务,成了不折不扣的“包奴”。

  “这就跟只付首付买屋子一样,我先付一部分钱,后面再缓缓还上也是可能的。”据张方方描述,自己身边的大多数年青友人都是这种消费模式。她否定自己当初的消费方式,多少受到了朋友们的影响。

  不过,张方方多次强调,在购买一件奢靡品前,绝对会预判在接下来的一段时间内自己的还款才干。她空想中的消费方式,就是每个月刷的信用卡和欠的外债,第二个月可以还上,“最好还能有残余的钱”。

  节俭派:钱花太多,就像心里有块货色被挖掉了

  与很多年轻女孩“月光”的状态不同,在北京一家杂志工作的安玲,每月减去必要的支出,还能有些存款。她从不买超出自己承受范围的货色,至今未办过信用卡。

  “买一件500块钱以上的衣服,就会反复考虑它的性价比:我买了它能穿多久,这件衣服是不是经典款……”安玲用“抑制”来形容自己的消费观。然而,“每个人都会有为自己的愚笨和虚荣埋单的时候”,碰到合适的衣服,她也会忍不住多买多少件。

  她无奈认同一味“买买买”的消费方法。在她看来,消费一定要捕风捉影,“物质欲望是不尽头的”。

  “存款让我有保险感”,这是傅尧经常挂在嘴边的话。在友人眼中,傅尧日常消费十分节省。这个与众不同的90后姑娘,很少在外吃饭,能自己做饭就不会叫外卖,也不会因为打折而去买一些不需要的生涯用品。

  “有时候觉得衣服太贵了,心里算一算能够吃好几顿,就不买了。”傅尧说,“钱花太多,会让我感到仿佛心里有一块东西被挖掉了。”

  当被问到省下钱来做什么的时候,傅尧表示 “在爱好的事件上就不会节俭”。她喜好游览,今年已经3次出游。而旅行期间,她会过得相对“奢侈”:“吃饭要去老字号,该吃的一个不能少,当地特色的东西必定要闭会。”在她看来,钱一定要用在关键的地方。

  不管怎么,伴随着互联网成长的年轻人,对消费的主张更加开放和多元。社交媒体“知乎”上,“消费观”这个话题有超过180万人关注。

  (文中任婧、安玲、傅尧、张方方均为化名)

编辑:靳聪

下一篇:没有了